ペリカンの気分

ブログ名に特に意味はありません。

豚蜜、鶏蜜。。。

こんばんわー

 

 

君たちは…豚蜜や鶏蜜というものをご存じだろうか???

 

 

なんかカッコよく書き出しましたがwww、豚や鶏肉を砂糖と塩でマリネ?して出たドリップです

 

 

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フレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフがそう命名しているわけですが…これがまたおいしいのなんのって!!!

 

 

私が作った、豚の蜜焼き



結構味が濃くて、ご飯がほしくなる味です!

 

 

また、クラシルの方の動画で付け合わせのチンゲン菜のごま油炒めがあったのですが…これがまた最高においしい!!蜜焼きには必須ですね。。。

 

 

中村和成シェフの動画は色々な意味で面白くてオススメです!

 

 

ではノシ